Peringatan HARI KARTINI

>> Minggu, 27 April 2014

Dalam  rangka memperingati hari kelahiran RA.Kartini, yang diselenggarakan pada hari Senin, 21 April 2014, para siswa mengenakan baju adat dari kelas 7 sampai kelas 9, selain itu para bapak ibu guru dan karyawan karyawati juga mengenakan baju adat. Kegiatan diawali dengan upacara dan dilanjutkan dengan lomba-lomba. Adapun mata lomba terdiri dari: 1. Lomba Denok dan Kenang 2. Lomba Gulung Stagen 3. Lomba mewiru jarit 4. Lomba Pidato

1). Lomba Denok dan Kenang Lomba Denok dan kenang diikuti seluruh siswa SMP 6 Semarang. dari kelas 7-9, yang terdiri dari siswa putri dan putra 2). Lomba menggulung stagen, setiap kelas menampilkan 1 siswa dengan kriteria stagen rapi,rapat dan cepat 3). Lomba Wiru Jarit, setiap kelas menampilkan 1 anak, dengann kriteria dapat mewiru dengan rapi dan cepat. 4). Lomba Pidato, pidato ini bertemakan emansipasi wanita di zaman sekarang.

Tujuan penyelenggaraan ini di maksudkan untuk :

1.    Mengimplementasikan pendidikan karakter kepada peserta didik.
2.      Mengembangkan nilai- nilai nasionalisme dan patriotisme.
3.      Menghargai dan mengenang jasa pahlawan khususnya pejuang emansipasi wanita.